「カルピス」のプリン | カルピス(株)フレッシュクリームを使ったレシピ | カルピス株式会社

「カルピス」のプリン

「カルピス」、白い卵、カルピス(株)フレッシュクリーム、3つの白が作るプリン

CALPIS(R) Pudding

材料(18個分)

作り方

  1. 1牛乳、フレッシュクリーム、グラニュー糖を火にかけ砂糖が溶けるまで人肌程度にあたためる。
  2. 2全卵と卵黄をよくほぐして①を加え、泡立てないように合わせる。
  3. 3②に「カルピス」を加え混ぜ合わせる。
  4. 4カップに流し上火140°C、下火150°Cのオーブンで30分間焼成する。

店舗紹介

ラ・バンボッシュ

ラ・バンボッシュ(東京都墨田区錦糸町)

間中道比呂氏は大阪・あべの辻調理師専門学校卒業後、「レストランキャンディ洋菓子部」「ミカワヤ洋菓子店」「ルコント洋菓子店」に勤務後渡仏。「ジャン・ミエ」「ルベール」「レストラン・シャンゼ(デセール)」等で修業。帰国後、「トランプス洋菓子店」チーフを経て、1984年東京都墨田区錦糸町に「ラ・バンボッシュ」をオープン。店名のラ・バンボッシュは「楽しい宴」を意味するフランス語。フランス菓子をベースに国産小麦にこだわった菓子作りに定評がある下町の名店である。

「カルピス」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。