特選バターを使った
おすすめレシピ

簡単なのにリッチなおいしさ

サクサク♪バターたっぷりスノーボール

上品なミルク風味のスノーボールです。
口の中に広がるバターの余韻を楽しめます。

材料

26個分
薄力粉 120g
アーモンドパウダー 40g
カルピス(株)特撰バター(有塩) 80g
粉砂糖 30g
バニラビーンズ(あれば) 少々
仕上げ用:粉砂糖  

作り方

  • ボウルに室温でやわらかくしたバター、粉砂糖、バニラビーンズ(あれば)を入れ泡立て器ですり混ぜます。
  • ふるった薄力粉、アーモンドパウダーを入れゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  • 1つ10g(直径3cm)ずつ手に取り丸めます。オーブンペーパーを敷いた天板にのせます。

  • 予熱160℃のオーブンで約20分焼きます。焼けたらクーラーにのせて冷まし、粉砂糖を茶こしに入れふりかけます。

※ 粉砂糖をタッパーなどに入れてクッキーを加えまぶしてもよいでしょう。

このレシピで使われてる商品

カルピス(株)特撰バター
450g(有塩)

カルピス(株)特撰バター
100g(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、メニューにおすすめです。

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