特選バターを使った
おすすめレシピ

簡単なのにリッチなおいしさ

バター香る♪生塩キャラメル

ロどけの良い生キャラメルです。
もう一つ食べたくなるおいしさです。

材料

10cm×15cm のバット1台分
カルピス(株)特撰バター(有塩) 60g
生クリーム(乳脂肪分45~48%) 200ml
牛乳 100ml
グラニュー糖 100g
ハチミツ 10g

作り方

  • バットにオーブンペーパーを敷いておきます。
  • 小鍋に生クリーム以外の材料を入れ、中火にかけ混ぜ合わせます。とろっとするまで煮ます。
  • 生クリームを少しずつ加えます。途中弱火にし、木べらで混ぜながらさらに煮詰めます。キャラメルが木べらから落ちるか落ちないかくらいまで煮ます。(鍋底を焦がさないように注意しましょう。)

  • 1のバットに流し平らにし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。※
  • 包丁でカットし、1個ずつキャラメルペーパー(オーブンペーパーをカットしたものでも)に包みます。

※ 冷蔵庫で保存をすると固くなるので、やわらかめがお好みの場合は、少し常温に出しておくとやわらかくなります。

このレシピで使われてる商品

カルピス(株)特撰バター
450g(有塩)

カルピス(株)特撰バター
100g(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、メニューにおすすめです。

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