Dessert

「ウェルチ」マスカットブレンドのジュレマチェドニア

つるんとした食感とフルーティーな香りを楽しんで。

材料

12cm×5cm容器
2個分

  • いちご4個
  • パイン50g
  • メロン1/8個
  • ブルーベリー適量
  • 「Welch's」マスカットブレンド100200cc
  • ゼラチン5g
  • 50cc
  • 「Welch's」マスカットブレンド100
    (仕上げ用)
    100cc
  • ミント適量

作り方

  1. (1)いちごはへたを取り四つ割りにする。パイン、メロンは1.5cm角に切る。
  2. (2)ゼラチンは水にふやかしておき、湯煎して溶かす。
  3. (3)(2)と「Welch's」マスカットブレンド100を合わせてよく混ぜ、バットなどに流して冷蔵庫で1〜2時間冷やし固め、フォークなどを使ってクラッシュする。
  4. (4)グラスに(1)、ブルーベリー、(2)を入れて「Welch's」マスカットブレンド100(仕上げ用)を注ぎ、ミントを飾る。