Dessert

「ウェルチ」マスカットブレンドトライフル

マスカットの香り爽やかなデザート

材料

9cm×6cmの容器
5個分

  • スポンジケーキ18cm1台
  • 「Welch’s」マスカットブレンド1001カップ
  • 生クリーム200cc
  • クリームチーズ60g
  • 砂糖40g
  • いちご8粒
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • チャービル適量

作り方

  1. (1)スポンジケーキは、2cm角に切りバットなどに広げて「Welch's」マスカットブレンド100をしみ込ませる。
  2. (2)クリームチーズは室温に戻し、柔らかくなるまで練る。
  3. (3)生クリームを7分立てにして砂糖を加え、(2)と合わせてとろりとしたクリームを作る。
  4. (4)いちごは、ヘタを除き、大きい物は適宜切る。
  5. (5)グラスに(1)、(3)、(4)、ブルーベリー、ラズベリーをバランスよく盛り付け、チャービルを飾る。