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ふんわりカップケーキ
「カルピス」のほどよい甘さがやみつきのカップケーキ。
(直径5cmの
マフィンカップ6個分)
森永ホットケーキミックス
1袋(150g)
卵
1個(Mサイズがおすすめ)
砂糖
30g
牛乳
30cc
「カルピス」
70cc(60ccと10ccに分けておく)
溶かしバター
(あらかじめ溶かして、常温に冷ましておく)
50g
ボールに卵を入れてほぐし、砂糖、牛乳、「カルピス」(60cc)を入れて泡立て器で混ぜる。
(1)にミックスを加えてしっかり混ぜ、なめらかな生地を作る。
(2)に溶かしバターを加えて、よく混ぜる。
(3)の生地を6等分し型に入れ、そこに残りの「カルピス」(10cc)をティースプーン1杯ずつ入れてひと混ぜする。
180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼き、竹串を中央にさして、生地がつかなければ出来上がり。
「カルピス」
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