Dessert

オレンジレアチーズケーキ

簡単!オレンジとクリームチーズのスペシャルケーキ。

材料

4人分

  • 「『Welch's』オレンジ100」200cc
  • クリームチーズ100g
  • 生クリーム100cc
  • グラニュー糖大さじ1/2(約6g)
A
  • 「『Welch's』オレンジ100」30cc
  • 粉ゼラチン4g
  • 市販のパイシート2枚

作り方

  1. (1)鍋に「『Welch's』オレンジ100」を100cc入れ、1/2量になるまで煮詰め、ソースを作る。
  2. (2)ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. (3)(2)に残りの「『Welch's』オレンジ100」を加え、よく混ぜる。
  4. (4)生クリームを泡立て器で少し形が残るくらいまで泡立てる。
  5. (5)(3)に(4)とグラニュー糖を加え、切る様に混ぜる。
  6. (6)【A】を温め、ゼラチンを溶かし、(5)に加え、よく混ぜる。
  7. (7)型に入れて焼いた市販のパイシートに(6)を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. (8)器に(7)を盛り、(1)をかける。
  • ※パイシートを使わず、レアチーズケーキだけでも、おいしくお召し上がりいただけます。