Dessert

グレープフルーツのティラミス風

ピンクグレープフルーツでさっぱり!フレッシュな香りのオリジナルティラミス。

材料

6人分

  • マスカルポーネチーズ100g
  • 卵黄2個分
  • 「『Welch's』ピンクグレープフルーツ100」150cc
  • 生クリーム200cc
  • グラニュー糖大さじ1と2/3(約20g)
  • 粉ゼラチン5g
  • ビスケット5枚
  • ココア適量

作り方

  1. (1)ゼラチンは大さじ2の熱湯に入れ、溶かす。
  2. (2)ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、卵黄を1個ずつ加えて、なめらかになるまで、混ぜる。
  3. (3)(2)に「『Welch's』ピンクグレープフルーツ100」100ccを加え、よく混ぜる。
  4. (4)生クリームを泡立て器で少し筋が残るくらいまで泡立てる。
  5. (5)(3)に(4)を加え、切るように混ぜる。
  6. (6)(5)にグラニュー糖と(1)を加えてサッと混ぜ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。(約3時間)
  7. (7)ボウルにビスケットを入れ、粗く砕き、「『Welch's』ピンクグレープフルーツ100」50ccを染み込ませて器に敷く。
  8. (8)(7)に(6)を盛り、ココアを散らす。※ココアの代わりに粉糖を散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。