Dessert

「ウェルチ」グレープゼリーin「カルピス」

いつもの「カルピス」を、目でもおいしいお洒落カクテルでどうぞ。

材料

4人分

  • 「Welch's」グレープ100200cc
  • 25cc
  • 粉ゼラチン7.5g(小さじ2 1/2)
  • 「カルピス」50cc 水 150cc
    (希釈しておく)
  • 適量
  • 「カルピス」100cc
  • 400cc
  • ミント(飾り用)適量
  • バニラアイスお好み

作り方

  1. (1)ボールに水と粉ゼラチンを入れ、湯煎で溶かす。
  2. (2)「Welch's」グレープ100を温め、(1)のゼラチンを加え混ぜ、粗熱を取り、容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    「カルピス」を使ったゼリーも同じ要領で作る。
  3. (3)グラスに氷と水で割った「カルピス」を入れ、容器から抜いて2cmの角切りにした(2)の2種のゼリーを浮かべ、ミントを飾る。
    お好みでバニラアイスをのせる。
小早川シェフのコメント
いちごやオレンジなどお好きなフルーツ、アイスクリームでバリエーションも楽しめます。