Dessert

クレームダンジュのグレープソース

ふわふわチーズにリッチなアクセント。

材料

6〜8人分

  • 「Welch's」グレープ100 100cc + グラニュー糖 20g
  • フロマージュブラン250g
  • 卵白 100g + グラニュー糖 40g
  • 生クリーム 150cc + グラニュー糖 10g

作り方

  1. (1)「Welch's」グレープ100とグラニュー糖を煮詰めてソースを作る。
  2. (2)卵白にグラニュー糖を加えて。角がしっかり立つメレンゲをつくる。
  3. (3)生クリームにグラニュー糖を加え8分立てにする。
  4. (4)ボウルにフロマージュブランを入れ、(3)を加えて混ぜ、さらに(2)を加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)深めの器にガーゼを敷いて(4)をあけ、冷蔵庫で5〜12時間程水気を切る。
  6. (6)器に盛り(1)のソースをかける。