Dessert

クラッシュゼリー

透明感がおしゃれな葡萄色ゼリー。

材料

2〜3人分

  • 「Welch's」グレープ100250cc
  • 粉ゼラチン 15g + 水 60cc
  • グラニュー糖 40g + 水 80cc
  • 生クリーム適量

作り方

  1. (1)水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. (2)グラニュー糖と水をひと煮立ちさせ、火から下ろして(1)を加えて溶かし、冷ます。
  3. (3)「Welch's」グレープ100を加え、バットなどに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. (4)十分に固まったら、さいの目にカットして(またはくずして)器に盛り、ごく柔らかく泡立てた生クリームを上からかける。