Tweet
クリーミースクランブルエッグ
「カルピス」のふんわりやさしい甘味が、塩コショウとの相性バッチリ☆
2人分
卵
2個
「カルピス」
40cc
塩
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
ボウルに卵を溶きほぐし、「カルピス」を加えて良く混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。
泡立て器で3〜4回かきまぜたら火からおろし、濡らした布巾にあてながら余熱で半熟に仕上げる。
皿に盛り、塩・黒こしょうをふり、お好みでセルフィーユを添える。
スクランブルエッグに加える甘味を「カルピス」で。ふんわりとしたコクがつきます。バターを使うよりヘルシーで優しい風味になります。
「カルピス」
カルピスカフェTOPへ
クッキング一覧へ
カルピスTOPへ