Cooking

「ウェルチ」マスカットブレンドのピクルス

「Welch's」マスカットブレンド100の甘さだけで作る贅沢なピクルス。

材料

600ml(11cm×12cm)
容器1個分

  • パプリカ(赤、黄)各1個
  • きゅうり1本
  • にんじん1/2本
  • 小玉ねぎ8個
A
  • 「Welch's」マスカットブレンド100300cc
  • 白ワインビネガー100cc
  • 小さじ2
  • カラフルペッパー(ホール)小さじ2
  • ベイリーブ2枚

作り方

  1. (1)パプリカは、種を取り乱切りにする。きゅうり、皮をむいたにんじんも合わせて切る。小玉ねぎは皮をむき根を落として竹串で2〜3箇所穴を開ける。
  2. (2)Aを合わせて小鍋にかけ、沸騰させる。(1)を入れて火を止め、カラフルペッパー、ベイリーブを入れて容器にあける。
  3. (3)粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)一晩おいてからが食べごろ。※夏場なら3〜4日。冬場なら1週間は日持ちする。