Cooking

サーモンのムニエル マスカットブレンドのソース

さっぱりとした甘さは魚との相性抜群!

材料

2人分

  • サーモン2切
  • 塩、こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター10g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 小麦粉大さじ1/2
  • 「Welch's」マスカットブレンド10030cc
  • 生クリーム100cc
A
  • トマト(くし型に4等分に切る)1/2個分
  • アスパラ(茹でて5cm幅の斜め切り)3本分
  • レモン(くし型に4等分に切る)1/2個分

作り方

  1. (1)サーモンに塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  2. (2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を両面よく焼く。
  3. (3)別のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて更に炒め、「Welch's」マスカットブレンド100を徐々に加える。仕上げに、生クリームを加えてとろりとしたソースを作る。
  4. (4)器に(2)を盛り付け(3)をかけて、Aを添える。