Cooking

鶏胸肉とオレンジのサルサソース

フルーティーで鮮やかな彩りに食欲がわいてくる!

材料

2人分

  • 「『Welch's』オレンジ100」200cc
  • 鶏むね肉1枚
    (約200g)
A
  • トマト(1cm角)1/2個
    (約75g)
  • ピーマン(1cm角)1個
    (約30g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    (約50g)
  • ハラペーニョ(みじん切り)少々

作り方

  1. (1)鍋に「『Welch's』オレンジ100」と鶏むね肉を入れ、「『Welch's』オレンジ100」が半量になるまで煮る。
  2. (2)(1)の鶏肉をそぎ切りにし、器に盛る。
  3. (3)ボウルに(1)の「『Welch's』オレンジ100」と【A】を入れ、よく混ぜる。
  4. (4)(2)に(3)をかける。