Cooking

生春巻きとピリ辛のフルーティーソース

フルーティーソースが決め手の簡単アジアンクッキング!

材料

2人分

  • 「『Welch's』ピンクグレープフルーツ100」200cc
A
  • マヨネーズ大さじ2と1/2
    (約30g)
  • ナンプラー少々
  • 唐がらし少々
B
  • えび(ゆでる)8尾
  • レタス(せん切り)1枚
  • にら2本
    (約10g)
  • にんじん(せん切り)3cm分
    (約10g)
  • サニーレタス適量
  • ライスペーパー2枚

作り方

  1. (1)「『Welch's』ピンクグレープフルーツ100」を1/2量まで煮詰める。
  2. (2)(1)に【A】を加え、よく混ぜる。
  3. (3)ライスペーパーを水でもどし、【B】を巻き、ひと口大に切る。
  4. (4)器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、別の器に盛った(1)を添える。