Cooking

シーフードカクテル フルーツドレッシング

ピンクグレープフルーツとマヨネーズのソースがシーフードとの相性抜群!

材料

2人分

A
  • 「『Welch's』ピンクグレープフルーツ100」30cc
  • マヨネーズ大さじ4
    (約48g)
  • ピンクグレープフルーツ(果肉・1cm角)※グレープフルーツ(果肉・1cm角)でも代用可能です。1/5個
    (約60g)
  • アボカド(1cm角)1/4個
    (約50g)
B
  • まぐろ(刺身用・1cm角)60g
  • 白身魚(刺身用・1cm角)60g
  • 甘えび(刺身用・1cm角)3尾
  • フランスパン(ひと口大)2cm分
  • サニーレタス3枚

作り方

  1. (1)ボウルに【A】を入れよく混ぜる。
  2. (2)器に食べやすい大きさに切ったサニーレタスを敷き、【B】を盛り、別の器に盛った(1)を添える。
  • ※サニーレタスはレタスでも代用可能です。