Cooking

鴨のロースト・グレープソース

フレンチの定番も手軽においしく。

材料

1人分

  • 「Welch's」グレープ10030cc
  • バルサミコ15cc
  • 鴨肉適量
  • 塩・コショウ少量
  • 付け合わせ野菜適量

作り方

  1. (1)鴨肉は皮面に包丁目を入れて塩・コショウをふる。
  2. (2)フライパンを熱して油を敷かずに皮面から焼く。焦げ目がついたら裏返し、弱めの中火で5〜6分焼く。
  3. (3)取り出してアルミホイルに包んでしばらく休ませる。
  4. (4)(2)のフライパンに「Welch's」グレープ100とバルサミコを入れて、軽く煮詰める。
  5. (5)(3)の鴨肉をスライスして(4)のソースをかける。
  • ※鴨肉の代わりに鶏肉でもよい。同様にして「Welch's」オレンジ100+シェリー酢でもおいしい。