Cocktails

梅酒ジンジャー「カルピスソーダ」

梅としょうがのふたつの香りが涼を奏でる、すっきり和風カクテル。

材料

1杯分

  • 梅酒50cc
  • しょうが汁小さじ1
  • 「カルピスソーダ」80cc
  • 適量
  • 梅の実(飾り用)1粒

作り方

  1. (1)グラスに氷を入れ、梅酒、しょうが汁、「カルピスソーダ」の順に注ぎ、梅の実を飾る。
小早川シェフのコメント
しょうがは皮ごとすりおろせば、香りとうま味が引き立ちます。
辛口が好みな方にお勧めです。

飲酒は20歳になってから。お酒は適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲酒運転は法律で禁止されています。