芝海老のトマトクリームソース

芝海老のトマトクリームソース 鮮やかなピンク色!爽やかな後味。トマトとクリームの組み合わせが新鮮。

カルピス(株)フレッシュクリームだから…

芝海老のトマトクリームソース

白さが活きてソースはきれいなピンク色に、トマトの酸味と溶け合い、風味はすっきりと爽やかに。

芝海老のトマトクリームソース
芝海老のトマトクリームソース

トマトと生クリームソースに芝海老の
プリプリ感

女性のファンが多いという「芝海老のトマトクリームソース」をスパゲティで。クリームソースとトマトソースのコラボレーションが、意外にさっぱり後味のいいおいしさを造り出している。トマトの赤が生クリームの白さと相まってきれいなピンク色のソース。プリプリの芝海老の赤い色がそこにくっきりと映えて見た目の美しさもおいしさの重要な要素だということに改めて気づかされる一皿だ。

材料

つくり方

  1. 1パスタを茹でる。
  2. 2オリーブオイルで海老を炒める。
  3. 3トマトソースを加え、さらにフレッシュクリームを加え、分離しないようよく混ぜる。塩を加えて味を整える。
  4. 4茹で上がったパスタを加えソースにからめる。