ケーク オ クレール

ケーク オ クレール 生地作りに生クリームを、ふんわり、しっとり芳醇な新食感
ケーク オ クレーム

材料(トロワフレーム型7台分)

作り方

つくり方

  1. 1柔らかくしたローマッセをミキサーボールに入れ、全卵を混ぜ合わせる。
  2. 2バニラ入り砂糖を混ぜ入れる。
  3. 3良く泡立てた卵白の半量を混ぜ入れる。
  4. 4粗めの薄力粉、米粉、くずネージュを入れ、十分に混ぜ合わせる。
  5. 5残りの卵白の半量を混ぜ入れる。
  6. 6カルピス(株)フレッシュクリーム47%、アニゼットを入れ、ツヤが出るまで混ぜる。
  7. 7トロワフレーム型に入れオーブンで40~50分焼く。(上:170~180°C 下:180~190°C)
  8. 8 フォンダンは、粉糖、水、トリプルセック、ダンベールを合わせて上掛けする。