「カルピス」プリン

カルピス(株)フレッシュクリーム + カルピス®

「カルピス」、白い卵、カルピス(株)フレッシュクリーム、3つの白がつくるプリン

CALPIS(R) Pudding

材料(18個分)

作り方

  1. 1牛乳、フレッシュクリーム、グラニュー糖を火にかけ砂糖が溶けるまで人肌程度にあたためる。
  2. 2全卵と卵黄をよくほぐして(1)を加え、泡立てないように合わせる。
  3. 3(2)に「カルピス」を加え混ぜ合わせる。
  4. 4カップに流し上火140°C、下火150°Cのオーブンで30分間焼成する。

店舗紹介

「ラ・バンボッシュ」外観
「ラ・バンボッシュ」店内

「ラ・バンボッシュ」(東京都江東区冬木)

お客様へ常に新しいお菓子を提供する姿勢は、下町・深川の名店としてしっかりと根づいている。