業務用生クリーム

ピュアな白さ。口溶け・後味のよさ。カルピス(株)フレッシュクリーム

カルピス(株)フレッシュクリームの特徴は、搾りたての生乳そのままのすっきりとした“コク”と甘み。そして、高脂肪でも光沢のあるまじりけのない“白さ”です。この真っ白な色は、徹底管理する栄養バランスのいい飼料によるもの。経時変化が少ないのも特徴です。新鮮で良質な牛乳を、すばやく分離して生まれた脂肪分を、手を加えることなくそのままパック。乳化剤・安定剤などは一切使用していません。そして、純白な色同様、〈キレのいいコク〉〈口どけのよさ〉も他の生クリームでは味わえないおいしさです。乳脂肪分の量をバラエティ豊かにご用意しました。芳醇な味わいから、ライトテイストまで、用途に合わせて、あるいは理想の濃度にブレンドして、自在に使える素材として、お料理からお菓子づくりまで、プロの間でも知る人ぞ知る名品として定評をいただいています。

カルピス(株)フレッシュクリーム 37%

やわらかで上品な生乳の味わいで自然のミルク風味が堪能できる生クリームです。チョコレート、果物などの素材の風味・食感をアップさせ、ホイップマシーンでのホイップにも対応しています。生チョコ、ムース、ババロアの仕込みに最適です。

カルピス(株)フレッシュクリーム 40%

乳本来のしっかりした深い味わいと軽い口解けのバランスが美味な生クリームです。サンドや絞り、ガナッシュ、ムースに最適です。

カルピス(株)フレッシュクリーム 47%

香り高く、深いコクに切れ味の良い味わいが絶妙な生クリームです。乳本来の芳醇な風味とコクが特徴で果物・ナッツ・マロン・抹茶などの他素材との相性抜群です。

カルピス(株)フレッシュクリーム おいしさのわけ

一年を通して同一品質のおいしさと使い良さを提供できるには、ワケがあります。

おいしい生乳づくり

おいしい生乳づくり
  • 冷涼な気候、新鮮な空気、なだらかな丘陵地のある生乳産地。主な生乳産地は、主に北東北酪農地域
  • 乳牛の健康維持・増進に必要な栄養バランスの良い飼料と飼育