Dessert

シュワシュワ・ラムネアイス

「カルピス」とクリームの濃厚な味わいとさわやかなラムネが絶妙に合わさった簡単デザート

材料

2人分

  • 生クリーム200cc
  • 「カルピス」100cc
  • 市販のラムネ菓子1本(30g前後)

作り方

  1. (1)ボウルに生クリームを入れ、8分立てに泡立てる。「カルピス」を2回に分けて加え、角が立つまでさらに泡立てる。
  2. (2)ラムネを加え混ぜ、フリーザーバッグに入れて冷凍庫で冷やし固める(3時間〜)。
  3. (3)器に盛り、お好みでミントの葉を添える。
yomeちゃんのコメント
途中でかき混ぜたりする必要のない簡単アイスクリーム。ラムネの食感と「カルピス」の相性の良さを楽しめます。