Cocktails

恋するカクテル・「カルピス」仕立て(ひとみさん作)

苦味と甘味と酸味の絶妙バランスで、味わいすっきり、見た目もキュート。

2007年度レシピコンテスト カクテル部門 部門賞 ひとみさん作

材料

1杯分

  • カンパリ45cc
  • りんご酢15cc
  • 45cc
  • 「カルピス」45cc
  • クラッシュアイス適量

作り方

  1. (1)カンパリとりんご酢、「カルピス」、水を混ぜる。
  2. (2)クラッシュアイスの入ったグラスに(1)を注ぐ。
石垣氏のコメント
名前もカクテルの色も美しく、レシピの配合もすばらしいです。
クラッシュアイスが溶けて、最後まで飲みやすいカクテルです。

飲酒は20歳になってから。お酒は適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲酒運転は法律で禁止されています。