Cocktails

「カルピス」でコクUP!ホット甘酒

懐かし味に「カルピス」の余韻。じわっとなじむホットな時間。

材料

1人分

  • 「カルピス」25cc
  • 甘酒130cc
  • しょうが汁2.5cc
  • レモン汁2.5cc

作り方

  1. (1)鍋に甘酒としょうが汁、「カルピス」、レモン汁を入れ沸騰直前まで温める。
  2. (2)カップに(1)を注ぐ。
小早川シェフのコメント
アイスでいただくときは、牛乳を加えると、なめらかな口当たりになります。

飲酒は20歳になってから。お酒は適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲酒運転は法律で禁止されています。